Ленивые голубцы

рецепт ленивых голубцов с фото
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 84
Оценка: 3.75
Вы:
Оценить этот рецепт!
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы по своим вкусовым качествам ничуть не уступают традиционным голубцам, только на из приготовление уходит значительно меньше времени. Особенно хороши ленивые голубцы из молодой капусты.
Порции
6порций
Пассивное время
1.1часа
Порции
6порций
Пассивное время
1.1часа
рецепт ленивых голубцов с фото
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 84
Оценка: 3.75
Вы:
Оценить этот рецепт!
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы по своим вкусовым качествам ничуть не уступают традиционным голубцам, только на из приготовление уходит значительно меньше времени. Особенно хороши ленивые голубцы из молодой капусты.
Порции
6порций
Пассивное время
1.1часа
Порции
6порций
Пассивное время
1.1часа
Ингредиенты
Порции: порций

Инструкции
  1. Фарш может быть как просто свиной, так и свиной с говяжьим либо куриный. Начинаем с риса, для этого его несколько раз промываем под холодной водой, заливаем водой в пропорции 1 : 1 и отвариваем до полуготовности. Очищаем луковицы от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Морковь также чистим и натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и пассеруем до легкого золотистого цвета.
    Ленивые голубцы
  2. Молодую капусту моем, удаляем верхние листья и нарезаем не слишком мелко, затем немного приминаем руками.
    нарезаем капусту
  3. В глубокой емкости смешиваем фарш, рис, пассерованный лук с морковью и капусту, заправляем соль и черным молотым перцем по вкусу, а в качестве связующего ингредиента добавляем куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем.
    Ленивые голубцы
  4. В отдельной емкости смачиваем руки водой и формируем котлетки. Их форма должна быть чуть больше традиционных котлет. Обваливаем в муке, что не даст ленивым голубцам развалиться при приготовлении.
    делаем котлетки из фарша
  5. Голубцы складываем в емкость, которая пригодна для использования в духовке. Томатную пасту разводим в кипятке, чуть солим и добавляем немного сахара для вкуса. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок, что будет даже лучше. Заливаем томатным соусом голубцы, добавляем перец горошком и мелкорубленный чеснок. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
    Ленивые голубцы
  6. Готовые ленивые голубцы подаем со сметаной и зеленью.
    голубцы готовы , подаем со сметаной

Вам понравился наш рецепт ленивых голубцов - заносите страничку в закладки или делитесь со своими друзьями в социальных сетях. Не знаете как приготовить ленивые голубцы из фарша в духовке - смотрите наш пошаговый рецепт с фото.

30 мнений на “Ленивые голубцы

  1. Решила приготовить на ужин родителям…О результатах отпишусь позже 🙂

  2. Походу Диана отравилась! 🙂
    Светлая память ей и её родителям! 😉

    • Как жаль, что некоторым комментирующим Бог мозги не подарил…

  3. Вкусные получились, единственное, что я соус немного другое сделал, из опыта своего )

  4. Очень вкусные получились, только вместо томатной пасты я кетчуп с водичкой развела. 🙂

  5. Спасибо за рецепт! Впервые попробовала приготовить ленивые голубцы. Очень вкусные получились, несмотря на то, что не люблю капусту.

  6. Приготовила по-шагово, семье очень понравилось. Большое спасибо за рецепт. Возьму на заметку.

  7. Готовила их вчера, получилось вкусно, единственное что, 40 минут в духовке при 180 грудусах капуста была жестковата. Как вариант капусту тоже надо немного обжаривать на сковородке вместе с луком и морковкой. В сл.раз так и сделаю.

  8. Согласна,вкусно. Но,поскольку молодой капустки сейчас нет,жесткую нарезала кусками,поварила минут 5,и дала постоять в кипятке еще немного.Потом остудила и добавила уже вареной.Получилось неплохо.

  9. Спасибо за рецепт! Получилось вкусно! Но капусту действительно лучше потушить сначала, послушала совет выше и обшарила немного, но так же после 40 мин в духовке показалась жестковатой, так что в след раз буду тушить дольше!;)

  10. Что вы тут врете про то ,что вкусно!!!капусту надо сначало потушить до мягкости почти до готовности,а потом все по рецепту.если вы капусту не потушите,то будете есть голубцы с сырой капустой.в этот раз я решила сделать по этому рецепту,но не доверилась и решила все таки капусту потушить до полуготовности, а голубцы все равно получились с сыроватой капустой

    • Это очень ценное замечание! Я решила приготовить их и обязательно капусту потушу. Правда,у неё молодая капуста и написано, что нужно её помять).

  11. Вместо белокачанной капусты использовала савойскую, она помягче. Вкусно.

  12. Очень вкусно, спасибо за рецепт! Приготовила в первый раз жизни ленивые голубцы и сразу все получилось) семья в восторге от мала до велика. Вместо муки использовала панировочные сухари, получилась хрустящая корочка.

  13. Спасибо!Очень вкусно получилось. Рецепт простой, без всяких затей.

  14. Да, забыла: капусту предварительно немного потушила.

  15. Кстати о соусе. Просто томатная паста или сок это не то. Я беру сливки, чем жирнее — тем лучше. Их смешиваю с томатной пастой и добавляю немного обжаренной до светло-коричневого цвета муки, для более густой консистенции. Вот этой подливкой голубцы и заливаются. Получается гораздо вкуснее, чем с одной томатной пастой. Вообще в оригинале, вместо сливок сметана, но мне с ней кисловато. Так что попробуйте, это действительно гораздо вкуснее.

  16. Я сначала обжариваю,потом заливаю соусом и ставлю томиться на плите,дети внуки обожают.Соус делаю такой,паста,майонез по 1 с.л.,водичкой разбодяживаю,солю чуть чуть,заливаю голубчиков.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.