Ингредиенты
- 1кочан капустамолодая
- 700гр. мясной фарш
- 1шт. куриное яйцо
- 1шт. лук репчатый
- 1шт. морковь
- 120гр. рис
- 3ст.л. растительное масло
- 2ст.л. томатная паста
- 2шт. лавровый лист
- 5шт. черный перец горошинами
- 2зубчика чеснок
- 4ст.л. мука
- 1пучок укроп
- по вкусу соль
- по вкусу черный молотый перец
Порции: порций
Инструкции
- Фарш может быть как просто свиной, так и свиной с говяжьим либо куриный. Начинаем с риса, для этого его несколько раз промываем под холодной водой, заливаем водой в пропорции 1 : 1 и отвариваем до полуготовности. Очищаем луковицы от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Морковь также чистим и натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и пассеруем до легкого золотистого цвета.
- Молодую капусту моем, удаляем верхние листья и нарезаем не слишком мелко, затем немного приминаем руками.
- В глубокой емкости смешиваем фарш, рис, пассерованный лук с морковью и капусту, заправляем соль и черным молотым перцем по вкусу, а в качестве связующего ингредиента добавляем куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем.
- В отдельной емкости смачиваем руки водой и формируем котлетки. Их форма должна быть чуть больше традиционных котлет. Обваливаем в муке, что не даст ленивым голубцам развалиться при приготовлении.
- Голубцы складываем в емкость, которая пригодна для использования в духовке. Томатную пасту разводим в кипятке, чуть солим и добавляем немного сахара для вкуса. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок, что будет даже лучше. Заливаем томатным соусом голубцы, добавляем перец горошком и мелкорубленный чеснок. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
- Готовые ленивые голубцы подаем со сметаной и зеленью.
Вам понравился наш рецепт ленивых голубцов - заносите страничку в закладки или делитесь со своими друзьями в социальных сетях. Не знаете как приготовить ленивые голубцы из фарша в духовке - смотрите наш пошаговый рецепт с фото.
Решила приготовить на ужин родителям…О результатах отпишусь позже 🙂
Все умерли похоже
Я хохотала.)
Вкусно ,спасибо за рецепт!
ну как, родители довольны?
Походу Диана отравилась! 🙂
Светлая память ей и её родителям! 😉
Как жаль, что некоторым комментирующим Бог мозги не подарил…
это точно!
как жаль что у кого то нет чувства юмора))) и еще бога нет)))) а мозги ты Ксения скурила)))
Видимо, что-то пошло у Дианы не так))
Вкусные получились, единственное, что я соус немного другое сделал, из опыта своего )
Приготовил, семье понравилось!
Спасибо за рецепт очень вкусно!!!
Очень вкусные получились, только вместо томатной пасты я кетчуп с водичкой развела. 🙂
Спасибо за рецепт! Впервые попробовала приготовить ленивые голубцы. Очень вкусные получились, несмотря на то, что не люблю капусту.
ОЧЕНЬ ВКУСНО !! СПАСИБО!!
Приготовила по-шагово, семье очень понравилось. Большое спасибо за рецепт. Возьму на заметку.
Готовила их вчера, получилось вкусно, единственное что, 40 минут в духовке при 180 грудусах капуста была жестковата. Как вариант капусту тоже надо немного обжаривать на сковородке вместе с луком и морковкой. В сл.раз так и сделаю.
очень вкусно! спасибо! СУПЕРРРРР.
Согласна,вкусно. Но,поскольку молодой капустки сейчас нет,жесткую нарезала кусками,поварила минут 5,и дала постоять в кипятке еще немного.Потом остудила и добавила уже вареной.Получилось неплохо.
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно! Но капусту действительно лучше потушить сначала, послушала совет выше и обшарила немного, но так же после 40 мин в духовке показалась жестковатой, так что в след раз буду тушить дольше!;)
Что вы тут врете про то ,что вкусно!!!капусту надо сначало потушить до мягкости почти до готовности,а потом все по рецепту.если вы капусту не потушите,то будете есть голубцы с сырой капустой.в этот раз я решила сделать по этому рецепту,но не доверилась и решила все таки капусту потушить до полуготовности, а голубцы все равно получились с сыроватой капустой
Это очень ценное замечание! Я решила приготовить их и обязательно капусту потушу. Правда,у неё молодая капуста и написано, что нужно её помять).
Вместо белокачанной капусты использовала савойскую, она помягче. Вкусно.
Очень вкусно, спасибо за рецепт! Приготовила в первый раз жизни ленивые голубцы и сразу все получилось) семья в восторге от мала до велика. Вместо муки использовала панировочные сухари, получилась хрустящая корочка.
Спасибо!Очень вкусно получилось. Рецепт простой, без всяких затей.
Да, забыла: капусту предварительно немного потушила.
Кстати о соусе. Просто томатная паста или сок это не то. Я беру сливки, чем жирнее — тем лучше. Их смешиваю с томатной пастой и добавляю немного обжаренной до светло-коричневого цвета муки, для более густой консистенции. Вот этой подливкой голубцы и заливаются. Получается гораздо вкуснее, чем с одной томатной пастой. Вообще в оригинале, вместо сливок сметана, но мне с ней кисловато. Так что попробуйте, это действительно гораздо вкуснее.
Все получилось! Спасибо! Очень вкусно!
Я сначала обжариваю,потом заливаю соусом и ставлю томиться на плите,дети внуки обожают.Соус делаю такой,паста,майонез по 1 с.л.,водичкой разбодяживаю,солю чуть чуть,заливаю голубчиков.