
Родиной мантов является Средняя Азия и они чем-то схожи с нашими русскими пельменями, но только внешне выглядят более объемными и по-особенному заворачиваются. Настоящие манты готовят из мелкорубленной баранины с добавлением лука, а также в начинку могут еще добавлять тыкву, что является интересным решением, но сегодня мы готовим манты из говядины.
Порции |
8порций |
Время приготовления |
1,75часа |
|
|
![]() | Родиной мантов является Средняя Азия и они чем-то схожи с нашими русскими пельменями, но только внешне выглядят более объемными и по-особенному заворачиваются. Настоящие манты готовят из мелкорубленной баранины с добавлением лука, а также в начинку могут еще добавлять тыкву, что является интересным решением, но сегодня мы готовим манты из говядины.
|
Ингредиенты
- 2кг. говядина
- 1шт. куриное яйцо
- 600гр. мука
- 1ст. вода
- 2ч.л. соль
- 6шт. лук репчатый
- 2ст.л. оливковое масло
- 1ч.л. тмин
- по вкусу черный молотый перец
Порции: порций
Инструкции
- Готовим тесто на манты. Для этого просеиваем муку на стол, делаем углублением, разбиваем яйцо в это углубление, добавляем теплую воду частями и все это время при помощи вилки замешиваем тесто. Хорошо обминаем тесто руками в течение 8-10 минут. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем «подружиться» ингредиенты между собой минут на 30.
- Тем временем готовим начинку для мантов. Говядину промываем под холодной струей воды, промакиваем бумажным полотенцем, зачищаем от жилок и стараемся максимально мелко измельчить мясо при помощи ножа. Но в этом случае нужен очень острый нож либо можно прибегнуть в мясорубке и перекрутить мясо в фарш.
- Чистим лук и также очень мелко рубим. Лука должно быть много, тогда манты получатся сочными.
- Следующий этап – специи, это тмин и черный молотый перец, а лучше смесь разных перцев, так будет даже ароматнее.
- Соединяем лук со специями и мясом, добавляем оливковое масло, заправляем солью по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Возвращаемся к тесту, его нужно очень тонко раскатать, присыпать мукой и сложить в гофрированную полоску.
- Разрезаем тесто на одинаковые квадраты.
- Раскладываем квадраты на столе и на каждый выкладываем одинаковое количество начинки.
- Соединяем сначала противоположные концы квадрата, а потом плотно скрепляем с четырех сторон.
- Готовим манты в пароварке минут 45.
- Подаем манты со сметаной, можно посыпать черным молотым перцем и зеленью.
Понравился наш рецепт приготовления мантов - добавляйте страничку себе в закладки или делитесь в социальных сетях со своими друзьями. Не знаете как лепить или приготовить настоящие узбекские манты - смотрите наш пошаговый рецепт с фото.