Манты

рецепт настоящих мантов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Манты
Родиной мантов является Средняя Азия и они чем-то схожи с нашими русскими пельменями, но только внешне выглядят более объемными и по-особенному заворачиваются. Настоящие манты готовят из мелкорубленной баранины с добавлением лука, а также в начинку могут еще добавлять тыкву, что является интересным решением, но сегодня мы готовим манты из говядины.
Порции
8порций
Время приготовления
1,75часа
Порции
8порций
Время приготовления
1,75часа
рецепт настоящих мантов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Манты
Родиной мантов является Средняя Азия и они чем-то схожи с нашими русскими пельменями, но только внешне выглядят более объемными и по-особенному заворачиваются. Настоящие манты готовят из мелкорубленной баранины с добавлением лука, а также в начинку могут еще добавлять тыкву, что является интересным решением, но сегодня мы готовим манты из говядины.
Порции
8порций
Время приготовления
1,75часа
Порции
8порций
Время приготовления
1,75часа
Ингредиенты
Порции: порций

Инструкции
  1. Готовим тесто на манты. Для этого просеиваем муку на стол, делаем углублением, разбиваем яйцо в это углубление, добавляем теплую воду частями и все это время при помощи вилки замешиваем тесто. Хорошо обминаем тесто руками в течение 8-10 минут. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем «подружиться» ингредиенты между собой минут на 30.
    делаем тесто для мантов
  2. Тем временем готовим начинку для мантов. Говядину промываем под холодной струей воды, промакиваем бумажным полотенцем, зачищаем от жилок и стараемся максимально мелко измельчить мясо при помощи ножа. Но в этом случае нужен очень острый нож либо можно прибегнуть в мясорубке и перекрутить мясо в фарш.
    нарезаем мясо для начинки
  3. Чистим лук и также очень мелко рубим. Лука должно быть много, тогда манты получатся сочными.
    чистим и нарезаем лук
  4. Следующий этап – специи, это тмин и черный молотый перец, а лучше смесь разных перцев, так будет даже ароматнее.
    добавляем специи
  5. Соединяем лук со специями и мясом, добавляем оливковое масло, заправляем солью по вкусу и хорошо перемешиваем.
    Манты
  6. Возвращаемся к тесту, его нужно очень тонко раскатать, присыпать мукой и сложить в гофрированную полоску.
    раскатываем тесто для мантов
  7. Разрезаем тесто на одинаковые квадраты.
    нарезаем тесто
  8. Раскладываем квадраты на столе и на каждый выкладываем одинаковое количество начинки.
    ложим начинку на тесто
  9. Соединяем сначала противоположные концы квадрата, а потом плотно скрепляем с четырех сторон.
    сворачиваем манты
  10. Готовим манты в пароварке минут 45.
    Готовим манты в пароварке
  11. Подаем манты со сметаной, можно посыпать черным молотым перцем и зеленью.
    подаем готовые манты

Понравился наш рецепт приготовления мантов - добавляйте страничку себе в закладки или делитесь в социальных сетях со своими друзьями.  Не знаете как лепить или приготовить настоящие узбекские манты - смотрите наш пошаговый рецепт с фото.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.