Маринованные грузди в банках

марнованные грузди в банках
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 4.5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Маринованные грузди в банках
Маринованные грузди является вкуснейшим дополнением к обеду. Раньше соленые грузди можно было встретить практически на каждом столе, но со временем эти грибы несколько утратили свою популярность, а зря, ведь грузди обладают прекрасным насыщенным вкусом и отлично подойдут для приготовления салатов. Если планируете консервировать грузди на зиму, то вашему вниманию предлагается несложный рецепт маринованных груздей. Лучше использовать молодые, не перезревшие грибы, т.к. у старых груздей темные пятна на шляпках. Перед консервированием грузди нужно промыть и почистить. Удобно чистить старой зубной щеткой. Затем нужно вымачивать грузди сутки, в воду добавив соль, при этом менять воду, но уже без соли как можно чаще.
Порции Время подготовки
1порция 12часов
Время приготовления
1,5часа
Порции Время подготовки
1порция 12часов
Время приготовления
1,5часа
марнованные грузди в банках
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 4.5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Маринованные грузди в банках
Маринованные грузди является вкуснейшим дополнением к обеду. Раньше соленые грузди можно было встретить практически на каждом столе, но со временем эти грибы несколько утратили свою популярность, а зря, ведь грузди обладают прекрасным насыщенным вкусом и отлично подойдут для приготовления салатов. Если планируете консервировать грузди на зиму, то вашему вниманию предлагается несложный рецепт маринованных груздей. Лучше использовать молодые, не перезревшие грибы, т.к. у старых груздей темные пятна на шляпках. Перед консервированием грузди нужно промыть и почистить. Удобно чистить старой зубной щеткой. Затем нужно вымачивать грузди сутки, в воду добавив соль, при этом менять воду, но уже без соли как можно чаще.
Порции Время подготовки
1порция 12часов
Время приготовления
1,5часа
Порции Время подготовки
1порция 12часов
Время приготовления
1,5часа
Ингредиенты
Порции: порция

Инструкции
  1. После многочасового замачивания, воду слить, хорошенько промыть каждый гриб под проточной водой. П.с. - вымачивать грузди можно от 12 часов до 2-3 дней, меняя воду.
    Маринованные грузди в банках
  2. Более крупные разрезаем на четыре части, меньшие оставляем как есть. Заливаем водой и провариваем 20 минут. Затем воду сливаем, промываем, откидываем на дуршлаг.
    как мариновать грузди на зиму
  3. Приступаем к приготовлению маринада. На 1 литр воды добавляем 3 чайных ложки соли, специи, кроме чеснока и листьев смородины и вишни. Воды заливаем достаточно, чтобы хватило разлить потом по банкам. После закипания провариваем грузди в маринаде 20 минут на среднем огне. Стерилизуем банки любым удобным способом, железные крышки кипятим 5 минут. На дно каждой банки добавляем чеснок, а также предварительно тщательно промытые листья смородины и вишни, но можно обойтись из без них. Затем раскладываем в банки грузди, добавляем в каждую банку уксус (9%) из расчета 50 мл на трехлитровую банку и заливаем маринадом. Закатываем железными крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.
    грузди на зиму - как мариновать

Вымачивать в любой посуде, меняя периодически воду, потом воду вылить прочь, затем в кастрюлю сложить грибы, залить водой произвольно, чтоб просто вода просто покрыла их, проварить 20 мин., воду слить прочь и снова в кастрюлю, грибы залить водой, выложить грибы (измерить сколько литров) - это маринад, добавить соль, специи, проварить 20 мин., переложить в банки грибы и залить маринадом.

Одно мнение на “Маринованные грузди в банках

  1. Я всегда солю классическим способом,в этом году получилось 15 литров,на следующий год если наберем попробую замариновать,грузди ни разу не мариновала,только маслят

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.