Маринованные кабачки на зиму

рецепт вкусных маринованных кабачков
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Маринованные кабачки на зиму
Консервированные кабачки схожи по вкусу с огурцами, их можно солить, мариновать, можно делать различные салаты из кабачков с другими ингредиентами на зиму и все это будет безусловно вкусно и привносит ноту разнообразия в рационе. Для консервирования подойдут молодые кабачки, небольшие в диаметре (можно из молодых кабачков).
Порции
3литра
Время приготовления
80минут
Порции
3литра
Время приготовления
80минут
рецепт вкусных маринованных кабачков
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Маринованные кабачки на зиму
Консервированные кабачки схожи по вкусу с огурцами, их можно солить, мариновать, можно делать различные салаты из кабачков с другими ингредиентами на зиму и все это будет безусловно вкусно и привносит ноту разнообразия в рационе. Для консервирования подойдут молодые кабачки, небольшие в диаметре (можно из молодых кабачков).
Порции
3литра
Время приготовления
80минут
Порции
3литра
Время приготовления
80минут
Ингредиенты
Порции: литра

Инструкции
  1. Внимание! В трехлитровую банку помещается приблизительно 2 кг молодых кабачков и 1,5 литра воды, поэтому все вышеуказанные пропорции соли, сахара и уксуса указаны на одну трехлитровую банку. Начинаем со стерилизации. Тщательно моем банки и железные крышки с использованием моющего средства или соды. Банки стерилизуем над струей пара 10 минут, а железные крышки кипятим 5 минут. Приступаем к консервированию. Кабачки моем и отрезам плодоножку и область соцветия. Нарезаем кружками толщиной 1,5 – 2 см.
    моем и режем кабачки для консервирования
  2. Зелень и специи обдаем кипятком, сливаем воду и распределяем по банкам.
    раскладываем зелень по банка
  3. Кружки кабачков плотно распространяем по банкам до самого верха, а сверху заливаем кипятком из расчета, что на одну трехлитровую банку идет 1,5 литра воды.
    Укладываем кабачки и заливаем кипятком
  4. Даем настояться 15 минут, затем снова сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем соль, сахар и уксус из расчета на 1,5 литра воды 4 столовых ложки соли без йода, 2 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку уксуса (9%). Маринад кипятим 5 минут до полного растворения составляющих и горячим разливаем по банкам, сразу же закатываем железными крышками, переворачиваем, укутываем и не раскрываем в течение 2 дней.
    кипятим маринад и закатываем банки

Если вам понравился наш пошаговый рецепт с фото - заносите себе в закладки, распечатывайте или делитесь с друзьями.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.