
Консервированные кабачки схожи по вкусу с огурцами, их можно солить, мариновать, можно делать различные салаты из кабачков с другими ингредиентами на зиму и все это будет безусловно вкусно и привносит ноту разнообразия в рационе. Для консервирования подойдут молодые кабачки, небольшие в диаметре (можно из молодых кабачков).
Порции |
3литра |
Время приготовления |
80минут |
|
|
![]() | Консервированные кабачки схожи по вкусу с огурцами, их можно солить, мариновать, можно делать различные салаты из кабачков с другими ингредиентами на зиму и все это будет безусловно вкусно и привносит ноту разнообразия в рационе. Для консервирования подойдут молодые кабачки, небольшие в диаметре (можно из молодых кабачков).
|
Ингредиенты
- 2кг. кабачок
- 1,5л. вода
- 4ст.л. соль
- 2ст.л. сахар
- 1ст.л. уксус
- 2зонтика укроп
- 1шт. лист хрена
- 1шт. перец чили
- 5зубчиков чеснок
- 2шт. лавровый лист
- 0,5ч.л. кориандр
- 5горошин перец душистый
- 5горошин черный перец горошинами
Порции: литра
Инструкции
- Внимание! В трехлитровую банку помещается приблизительно 2 кг молодых кабачков и 1,5 литра воды, поэтому все вышеуказанные пропорции соли, сахара и уксуса указаны на одну трехлитровую банку. Начинаем со стерилизации. Тщательно моем банки и железные крышки с использованием моющего средства или соды. Банки стерилизуем над струей пара 10 минут, а железные крышки кипятим 5 минут. Приступаем к консервированию. Кабачки моем и отрезам плодоножку и область соцветия. Нарезаем кружками толщиной 1,5 – 2 см.
- Зелень и специи обдаем кипятком, сливаем воду и распределяем по банкам.
- Кружки кабачков плотно распространяем по банкам до самого верха, а сверху заливаем кипятком из расчета, что на одну трехлитровую банку идет 1,5 литра воды.
- Даем настояться 15 минут, затем снова сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем соль, сахар и уксус из расчета на 1,5 литра воды 4 столовых ложки соли без йода, 2 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку уксуса (9%). Маринад кипятим 5 минут до полного растворения составляющих и горячим разливаем по банкам, сразу же закатываем железными крышками, переворачиваем, укутываем и не раскрываем в течение 2 дней.
Если вам понравился наш пошаговый рецепт с фото - заносите себе в закладки, распечатывайте или делитесь с друзьями.