Маринованные маслята

Маринованные маслята
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Маринованные маслята
Грибная пора в разгаре и каждый собранный урожай нужно определить по назначению. Заготовка грибов на зиму включает в себя: сушку грибов, их заморозку, соления, но сегодня мы маринуем. Маринованные маслята очень вкусные, открыв зимой баночку под горячую картошку – что может быть лучше?
Порции
3литра
Время приготовления
1,5часа
Порции
3литра
Время приготовления
1,5часа
Маринованные маслята
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Маринованные маслята
Грибная пора в разгаре и каждый собранный урожай нужно определить по назначению. Заготовка грибов на зиму включает в себя: сушку грибов, их заморозку, соления, но сегодня мы маринуем. Маринованные маслята очень вкусные, открыв зимой баночку под горячую картошку – что может быть лучше?
Порции
3литра
Время приготовления
1,5часа
Порции
3литра
Время приготовления
1,5часа
Ингредиенты
Порции: литра

Инструкции
  1. Свежие грибы имеют свойство очень быстро портиться, поэтому как только принесли урожай из леса, то тщательно перебираем грибы, выбрасываем все червивые или порченные грибочки. Срезаем нижнюю часть плодоножки примерно на 1-2 см. Дальше чистим. Сначала с маслят нужно снять их маслянистую кожицу при помощи ножа. Удобнее это делать с сухих грибов, а если намочить, то они станут скользкими. Затем с не меньшей тщательностью промываем каждый гриб под проточной водой. Спешить здесь не стоит, на сколько хорошо вы промоете грибы, настолько и качественной получится заготовка.
    приготавливаем маслята для маринования
  2. Потом отправляем грибы в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и оставляем в покое 30 минут. Пока грибы «отдыхают» из них выходят вредные вещества или небольшие червячки, если таковые имеются. Промываем еще раз. Потом сразу же подвергаем тепловой обработке.
    Маринованные маслята
  3. Ставим кастрюлю с водой на огонь, отправляем в неё грибы. Маслята должны кипеть 10 минут, собирая сверху темную пенку. Затем отбрасываем грибы на дуршлаг.
    маринуем маслят пошаговый рецепт
  4. Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на средний огонь, отправляем соль, сахар и все специи. Маринад должен покипеть минут 5. затем отправляем в него ранее отваренные грибы, которые после закипания должны провариться еще минут 7. А за минуту до готовности нужно добавить уксус. Раскладываем грибы в предварительно стерилизованные банки, заливаем маринадом, но до горлышка не доливаем 1-1,5 см, накрываем крышками, которые также предварительно прокипятили и ставим в другую кастрюлю с кипящей водой, на дно ложку, чтобы банки не лопнули. Вода в кастрюле должна покрывать банки «по плечики». Кипятим таким образом банки минут 25-30. Затем их сразу же закатываем железными крышками, переворачиваем и укутываем на сутки.
    консервация маринованных маслят

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.