
2015 год по Китайскому календарю год Овцы (или Козы) и на новогоднем столе обязательно должен присутствовать салат в виде овечки, символа наступающего года. Для салата можно использовать как свинину, так и говядину. А цветную капусту, которая выполняет роль украшения, нужно варить только в эмалированной кастрюле с добавлением 1 ч. л. лимонного сока, чтобы сохранить белизну овоща.
Порции |
8порций |
Время приготовления |
1час |
|
|
![]() | 2015 год по Китайскому календарю год Овцы (или Козы) и на новогоднем столе обязательно должен присутствовать салат в виде овечки, символа наступающего года. Для салата можно использовать как свинину, так и говядину. А цветную капусту, которая выполняет роль украшения, нужно варить только в эмалированной кастрюле с добавлением 1 ч. л. лимонного сока, чтобы сохранить белизну овоща.
|
Ингредиенты
- 400гр. мясо
- 150гр. оливки
- 4ст.л. кукурузаконсервированная
- 2шт. маринованный огурец
- 0,5шт. лук репчатый
- 3шт. куриное яйцо
- 500гр. капуста цветная
- 3ст.л. майонез
- 1пучок укроп
- 1,5ч.л. сольпо вкусу
- по вкусу черный молотый перец
Порции: порций
Инструкции
- Отвариваем мясо до готовности в подсоленной воде, не забывая снимать пенку. Достаем, остуживаем и мелко нарезаем на кубики.
- Цветную капусту моем, разбираем на соцветия, бросаем в кипящую воду, подсаливаем по вкусу, добавляем лимонный сок или можно воспользоваться лимонной кислотой и варим до готовности минут 8. Достаем шумовкой капусту и оставляем остывать.
- Отвариваем яйца вкрутую, чистим и мелко рубим, оставив половинку яйца для украшения. Лук чистим и тоже мелко рубим. Маринованные огурцы мелко режим и слегка отжимаем лишнюю жидкость. Соединяем мясо, лук, яйца и огурцы, заправляем майонезом, добавляем черный молотый перец.
- Теперь выкладываем на большом плоском блюде массу, формируя очертания овечки, для этого можно распечатать изображение овечки на бумаге, вырезать, приложить к блюду и обвести тоненькой струйкой майонеза по краям бумаги. Бумагу убрать и выложить салат, хорошо утрамбовав.
- Приступаем к украшению, для чего выкладываем сверху цветную капусту, голову овечки, ножки делаем из нарезанных маслин. А из половинки яйца вырезаем солнышко, из укропа – траву, также можно еще из помидорок черри и маслин соорудить божьих коровок.
Понравился наш оригинальный рецепт новогоднего салата на год Овцы - добавляйте страничку в закладки, или делитесь с друзьями. Не знаете как сделать мясной салат в форме овечки - смотрите наш пошаговый фоторецепт.
Очень оригенально
Простите не смогла промолчать- ОРИГИНАЛЬНО!