Окрошка на кефире с зеленым горошком

рецепт окрошки на кефире
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Окрошка на кефире с зеленым горошком
Классикой русской кухни является знаменитая окрошка. Это холодный суп, который готовится в разных вариациях и каждый рецепт по-своему хорош, а еще у каждой семьи наверняка есть свои предпочтения и свои маленькие секреты в приготовлении этого вкусного и в тоже время простого блюда.
Порции
6порций
Время приготовления
1,5часа
Порции
6порций
Время приготовления
1,5часа
рецепт окрошки на кефире
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Окрошка на кефире с зеленым горошком
Классикой русской кухни является знаменитая окрошка. Это холодный суп, который готовится в разных вариациях и каждый рецепт по-своему хорош, а еще у каждой семьи наверняка есть свои предпочтения и свои маленькие секреты в приготовлении этого вкусного и в тоже время простого блюда.
Порции
6порций
Время приготовления
1,5часа
Порции
6порций
Время приготовления
1,5часа
Ингредиенты
Порции: порций

Инструкции
  1. Сначала подготавливаем ингредиенты. Начинаем с того, что отвариваем говядину в слегка подсоленной воде, не забыв снять образовавшуюся пенку. Можно конечно вместо мяса использовать просто любые сосиски. Картофель, морковь моем, отправляем в кипящую воду в кастрюлю и варим до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Когда овощи и яйца сварятся, даем им остыть, а затем чистим от кожуры и скорлупы и мелко нарезаем на кубики. Мясо достаем из бульона, и когда оно остынет, мелко нарезаем.
    Окрошка на кефире с зеленым горошком
  2. Зелень промываем под проточной водой и мелко рубим ножом. Огурцы также моем и мелко нарезаем на кубики. В глубокой емкости соединяем говядину (или сосиски), зелень, зеленый горошек, огурцы, картофель, морковь и яйца, перемешиваем.
    Окрошка на кефире с зеленым горошком
  3. Заправляем окрошку разведенным кефиром с кипяченой водой. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, можно еще добавить немного сахара, это слегка подсластит и добавит немного необычного вкуса. Если кефир не даст должной кислоты, то можно добавить чуточку лимонного сока. Тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.
    заправляем окрошку кефиром
  4. Подаем окрошку в холодном виде.
    подаем окрошку охлажденной

Понравился наш рецепт окрошки на кефире - добавляйте страничку в закладки или делитесь ей в социальных сетях с друзьями. Не знаете как сделать холодную окрошку с зеленым горошком - смотрите наш пошаговый фоторецепт.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.