
Перловку можно использовать не только в качестве гарнира, эта крупа еще хороша и для различных супов. И такой суп из перловки получится достаточно сытным, особенно если в суп добавить грибы (можно использовать абсолютно любые). Правда, такой суп желательно не готовить впрок, потому как перловка имеет свойство впитывать в себя жидкость.
Порции |
6порций |
Время приготовления |
1час |
|
|
![]() | Перловку можно использовать не только в качестве гарнира, эта крупа еще хороша и для различных супов. И такой суп из перловки получится достаточно сытным, особенно если в суп добавить грибы (можно использовать абсолютно любые). Правда, такой суп желательно не готовить впрок, потому как перловка имеет свойство впитывать в себя жидкость.
|
Ингредиенты
- 100гр. крупа перловая
- 150гр. грибы шампиньоны
- 1л. мясной бульон
- 1шт. лук репчатый
- 1шт. морковь
- 1пучок лук зеленый
- 1пучок петрушка
- 1пучок укроп
- 1ст.л. сливочное масло1-2 ст.л.
- 1ст.л. оливковое масло
- 1шт. лавровый лист
- 0,25ч.л. черный молотый перец
Порции: порций
Инструкции
- Для мясного бульона можно использовать любое мясо, которое только есть в холодильнике, будь то курятина, говядина или свинина. Варим бульон 1 час. Промываем несколько раз под проточной водой перловую крупу, отправляем её в кастрюлю с бульоном, добавляем лавровый лист и соль по вкусу и варим перловку примерно 40 мин. Следите, чтобы перловка не переварилась и не оставалась недоваренной.
- Грибы промойте и нарежьте на тонкие слайсы. Растопите 1 ст. л. сливочного масла на небольшой сковороде и обжарьте шампиньоны до золотистого цвета, заправив солью и черным молотым перцем. На оливковом масле обжариваем мелкоизмельченный репчатый лук, добавляем морковь, натертую на терке либо нарезанную на тонкие брусочки, обжариваем морковь до полуготовности, затем содержимое сковородки отправляем к перловке, следом - грибы. И варим суп еще минут 15 под закрытой крышкой.
- Подаем суп из перловки с грибами, приправив мелкорубленной зеленью.