Перловый суп с грибами

суп из перловки с грибами
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Перловый суп с грибами
Перловку можно использовать не только в качестве гарнира, эта крупа еще хороша и для различных супов. И такой суп из перловки получится достаточно сытным, особенно если в суп добавить грибы (можно использовать абсолютно любые). Правда, такой суп желательно не готовить впрок, потому как перловка имеет свойство впитывать в себя жидкость.
Порции
6порций
Время приготовления
1час
Порции
6порций
Время приготовления
1час
суп из перловки с грибами
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Перловый суп с грибами
Перловку можно использовать не только в качестве гарнира, эта крупа еще хороша и для различных супов. И такой суп из перловки получится достаточно сытным, особенно если в суп добавить грибы (можно использовать абсолютно любые). Правда, такой суп желательно не готовить впрок, потому как перловка имеет свойство впитывать в себя жидкость.
Порции
6порций
Время приготовления
1час
Порции
6порций
Время приготовления
1час
Ингредиенты
Порции: порций

Инструкции
  1. Для мясного бульона можно использовать любое мясо, которое только есть в холодильнике, будь то курятина, говядина или свинина. Варим бульон 1 час. Промываем несколько раз под проточной водой перловую крупу, отправляем её в кастрюлю с бульоном, добавляем лавровый лист и соль по вкусу и варим перловку примерно 40 мин. Следите, чтобы перловка не переварилась и не оставалась недоваренной.
    Перловый суп с грибами
  2. Грибы промойте и нарежьте на тонкие слайсы. Растопите 1 ст. л. сливочного масла на небольшой сковороде и обжарьте шампиньоны до золотистого цвета, заправив солью и черным молотым перцем. На оливковом масле обжариваем мелкоизмельченный репчатый лук, добавляем морковь, натертую на терке либо нарезанную на тонкие брусочки, обжариваем морковь до полуготовности, затем содержимое сковородки отправляем к перловке, следом - грибы. И варим суп еще минут 15 под закрытой крышкой.
    варим суп из перловой каши
  3. Подаем суп из перловки с грибами, приправив мелкорубленной зеленью.
    Перловый суп с грибами

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.