
Обычно в нашем понимании если пирог, то с ним нужно долго возиться, данный же рецепт научит легко и быстро справиться с приготовлением. В итоге получается вкусный и очень нежный пирог с капустой и мясным фаршем. Этот рецепт пирога для ленивых.
Порции |
6порций |
Время приготовления |
1час |
|
|
![]() | Обычно в нашем понимании если пирог, то с ним нужно долго возиться, данный же рецепт научит легко и быстро справиться с приготовлением. В итоге получается вкусный и очень нежный пирог с капустой и мясным фаршем. Этот рецепт пирога для ленивых.
|
Ингредиенты
- 500гр. мясной фарш
- 0,5шт. капустабелокочанная
- 3шт. куриное яйцо
- 1ст. кефир
- 1ст. майонез
- 1ч.л. сода
- 8ст.л. мука
- 1щепотка прованские травы
- 3ст.л. растительное масло
- 1пучок укроп
- 1пучок петрушка
- по вкусу соль
- по вкусу черный молотый перец
Порции: порций
Инструкции
- Шинкуем капусту, слегка солим и обминаем её руками, так капуста быстрее приготовится. Разогреваем сковороду с добавлением 1 ст. л. растительного (а лучше оливкового) масла и бланшируем до полупрозрачного состояния. Промываем зелень и измельчаем ножом. Мясной фарш (можно использовать любой – говяжий, свиной, куриный, индюшиный) обжариваем на растительном (или оливковом) масле до готовности (1 ст. л.), заправив солью, перцем и прованскими травами.
- Готовим тесто для пирога. В глубокой емкости соединяем 3 яйца, 1 ч. л. соды, 1 ст. кефира и столько же нежирного майонеза. Размешиваем миксером и постепенно добавляем 8 ст. л. с горкой муки.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выливаем половину полученного теста. Затем перекладываем смешанные капусту, зелень и фарш – это начинка.
- Сверху выливаем вторую часть теста.
- Ставим в не разогретую духовку (обратите внимание), ставим температуру 180 градусов и выпекаем до готовности примерно 30 минут.
- Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой через 20-25 минут после того, как поставили пирог выпекаться.