Помидоры на зиму

маринованные помидоры на зиму
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 4
Оценка: 4.25
Вы:
Оценить этот рецепт!
Помидоры на зиму
Консервированные помидоры – это, пожалуй, одна из самых излюбленных закусок. Такие помидорки любят все – и взрослые, и дети. Вашему вниманию предлагается несложный рецепт консервирования помидор на зиму. Лучше использовать помидоры одинакового размера, не переспевшие, не порченые. А соблюдение несложных правил в стерильности и правильной пропорции, подарит возможность зимой наслаждаться вкусными помидорами.
Порции
3литра
Время приготовления
2часа
Порции
3литра
Время приготовления
2часа
маринованные помидоры на зиму
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 4
Оценка: 4.25
Вы:
Оценить этот рецепт!
Помидоры на зиму
Консервированные помидоры – это, пожалуй, одна из самых излюбленных закусок. Такие помидорки любят все – и взрослые, и дети. Вашему вниманию предлагается несложный рецепт консервирования помидор на зиму. Лучше использовать помидоры одинакового размера, не переспевшие, не порченые. А соблюдение несложных правил в стерильности и правильной пропорции, подарит возможность зимой наслаждаться вкусными помидорами.
Порции
3литра
Время приготовления
2часа
Порции
3литра
Время приготовления
2часа
Ингредиенты
Основные ингридиенты
  • помидорысорт Слива, столько сколько вы хотите законсервировать
Для маринада, в расчете на 3л. банку - нужное число литров укажите в поле ниже
Порции: литра

Инструкции
  1. Начинаем с подготовки тары. Тщательно моем банки и крышки, стерилизуем над паром 5 минут каждую банку. Крышки опускаем в кипяток на 2 минуты. На дно каждой банки укладываем зелень, зубчики чеснока и специи.
    Помидоры на зиму
  2. Перебираем и моем помидоры, удаляем порченные. Распределяем помидоры по банкам.
    укладываем помидоры для консервирования
  3. Заполняем каждую банку кипятком и оставляем минут на 15.
    Помидоры на зиму
  4. Затем сливаем эту воду из банок в большую кастрюлю, добавляем немного воды на случай если маринад немного разольется, когда будем разливать по банкам. Готовим маринад. В рецепте указаны пропорции соли, сахара и уксуса на одну трехлитровую банку, а не на количество килограмм помидор, поэтому считайте банки и если вы заполнили, например, 5 трехлитровых банок, то пропорции соли, сахара и уксуса увеличиваете соответственно (укажите сколько литров вам надо в табличке выше - замените 3 литра на нужное число). Добавляем соль и сахар в воду, размешиваем и ждем когда закипит. Уксус добавляем непосредственно в каждую банку.
    Помидоры на зиму
  5. Заливаем маринадом до самого верха и сразу же закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем минимум на сутки до полного остывания.
    консервация маринованных помидоров на зиму

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.