
Консервированные помидоры – это, пожалуй, одна из самых излюбленных закусок. Такие помидорки любят все – и взрослые, и дети. Вашему вниманию предлагается несложный рецепт консервирования помидор на зиму. Лучше использовать помидоры одинакового размера, не переспевшие, не порченые. А соблюдение несложных правил в стерильности и правильной пропорции, подарит возможность зимой наслаждаться вкусными помидорами.
Порции |
3литра |
Время приготовления |
2часа |
|
|
![]() | Консервированные помидоры – это, пожалуй, одна из самых излюбленных закусок. Такие помидорки любят все – и взрослые, и дети. Вашему вниманию предлагается несложный рецепт консервирования помидор на зиму. Лучше использовать помидоры одинакового размера, не переспевшие, не порченые. А соблюдение несложных правил в стерильности и правильной пропорции, подарит возможность зимой наслаждаться вкусными помидорами.
|
Ингредиенты
Основные ингридиенты
- помидорысорт Слива, столько сколько вы хотите законсервировать
Для маринада, в расчете на 3л. банку - нужное число литров укажите в поле ниже
- 1ст.л. соль
- 2ст.л. сахар
- 1ст.л. уксус9%
- 5зубчиков чеснок
- 6горошин черный перец горошинами
- 2горошины перец душистый
- укроппо желанию
- лук репчатыйпо желанию
Порции: литра
Инструкции
- Начинаем с подготовки тары. Тщательно моем банки и крышки, стерилизуем над паром 5 минут каждую банку. Крышки опускаем в кипяток на 2 минуты. На дно каждой банки укладываем зелень, зубчики чеснока и специи.
- Перебираем и моем помидоры, удаляем порченные. Распределяем помидоры по банкам.
- Заполняем каждую банку кипятком и оставляем минут на 15.
- Затем сливаем эту воду из банок в большую кастрюлю, добавляем немного воды на случай если маринад немного разольется, когда будем разливать по банкам. Готовим маринад. В рецепте указаны пропорции соли, сахара и уксуса на одну трехлитровую банку, а не на количество килограмм помидор, поэтому считайте банки и если вы заполнили, например, 5 трехлитровых банок, то пропорции соли, сахара и уксуса увеличиваете соответственно (укажите сколько литров вам надо в табличке выше - замените 3 литра на нужное число). Добавляем соль и сахар в воду, размешиваем и ждем когда закипит. Уксус добавляем непосредственно в каждую банку.
- Заливаем маринадом до самого верха и сразу же закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем минимум на сутки до полного остывания.