Рассольник по-ленинградски

ленинградский рассольник - рецепт с фото
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Рассольник по-ленинградски
Это блюдо отлично запомнилось всем ,кто жил во времена СССР, тогда рассольник по-ленинградски просто обязан был быть в меню любой столовой и уважающего себя ресторана. Настоящий ленинградский рассольник варится на говяжьем бульоне и обязательно с перловой крупой, её конечно можно заменить на пшеничную, но не стоит.
Порции
6порций
Время приготовления
2часа
Порции
6порций
Время приготовления
2часа
ленинградский рассольник - рецепт с фото
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Рассольник по-ленинградски
Это блюдо отлично запомнилось всем ,кто жил во времена СССР, тогда рассольник по-ленинградски просто обязан был быть в меню любой столовой и уважающего себя ресторана. Настоящий ленинградский рассольник варится на говяжьем бульоне и обязательно с перловой крупой, её конечно можно заменить на пшеничную, но не стоит.
Порции
6порций
Время приготовления
2часа
Порции
6порций
Время приготовления
2часа
Ингредиенты
Порции: порций

Инструкции
  1. Заранее варим бульон из говядины, лучше даже когда мясо с косточкой, так более наваристо получается. Не забываем снимать пенку. Варим на медленном огне 1 час под закрытой крышкой. Перловую крупу несколько раз промываем под холодной водой и отправляем в бульон, когда он уже готов. Варим перловку минут 40.
    Рассольник по-ленинградски
  2. Минут за 20 до готовности отправляем картофель, нарезанный соломкой, а мясо вынимаем из супа.
    вынимаем мясо, добавляем картошку
  3. А тем временем чистим овощи. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами, морковь сначала на кружочки, а потом соломкой. Лук порей колечками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и пассеруем овощи до слегка золотистого цвета.
    пассируем лук и морковь
  4. Овощи вынимаем со сковороды, а в неё отправляем маринованные огурцы, нарезанные соломкой.
    пассируем огурцыы
  5. Обжариваем их минут 5.
    обжариваем огурцы
  6. Разбираем мясо, измельчаем на небольшие куски. Бросаем в рассольник пассированные овощи, огурцы, мясо и добавляем огуречный рассол, даем прокипеть на небольшом огне минут пять, солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист и варим еще минуты 5.
    Рассольник по-ленинградски
  7. Подаем ленинградский рассольник со сметаной и зеленью петрушки.
    подаем ленинградский рассольник на стол

Понравился наш рецепт ленинградского рассольника - добавляйте страничку себе в закладки или делитесь им в социальных сетях с друзьями. Не знаете как приготовить рассольник по ленинградски с перловкой - смотрите наш пошаговый рецепт с фото.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.