Рассольник с пшеном

рецепт рассольника с пшеном
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Рассольник с пшеном
Слово «рассольник» является исконно русским словом, это суп с солеными огурцами и с добавлением огуречного рассола, но в наш обиход это слово пришло не так уж давно, до этого рассольник именовали - кальей. А вот называли раньше рассольником вовсе не суп, а пирог, и об этом можно прочитать даже у Гоголя. Рассольник имеет особенный вкус, некоторые его готовят только из овощей, но большинство предпочитают все же более сытную версию супа – на мясе.
Порции
6порций
Время приготовления
1,5часа
Порции
6порций
Время приготовления
1,5часа
рецепт рассольника с пшеном
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Рассольник с пшеном
Слово «рассольник» является исконно русским словом, это суп с солеными огурцами и с добавлением огуречного рассола, но в наш обиход это слово пришло не так уж давно, до этого рассольник именовали - кальей. А вот называли раньше рассольником вовсе не суп, а пирог, и об этом можно прочитать даже у Гоголя. Рассольник имеет особенный вкус, некоторые его готовят только из овощей, но большинство предпочитают все же более сытную версию супа – на мясе.
Порции
6порций
Время приготовления
1,5часа
Порции
6порций
Время приготовления
1,5часа
Ингредиенты
Порции: порций

Инструкции
  1. Кусок свинины промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой, дождаться пока закипит, огонь уменьшить до минимума, снять пенку и варить до готовности около 1 часа, добавив одну очищенную луковицу в целом виде, это нужно для большего аромата и навара. Бульон не солим.
    Рассольник с пшеном
  2. Соленые огурцы нарезать соломкой. Соленые зеленые помидоры кубиками. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Морковь измельчить на крупной терке.
    Рассольник с пшеном
  3. На одной сковороде на оливковом масле пассеруем лук и морковь до золотистого цвета.
    Рассольник с пшеном
  4. На другой сковороде тушим соленые огурцы и помидор минут 15-20 без масла, добавив при необходимости немного рассола.
    тушим помидоры и огурцы
  5. Когда бульон будет готов, луковицу следует достать и выбросить, мясо достать и нарезать на небольшие кусочки. Затем отправить их обратно в бульон, добавить картофель и лук с морковью. Варить минут 10.
    нарезаем мясо и добавляем ингридиенты
  6. Тем временем многократно промываем пшено. Когда картофель готов, добавляем пшено, а также тушеные соленые огурцы и помидор, лавровый лист и перец горошком. Солим по вкусу, когда суп закипит. Сколько бросать соли, зависит от того насколько соленые огурцы и помидор. Варим рассольник еще 10 минут.
    добавляем и варим пшено
  7. За 2 минуты до готовности, добавляем мелкорубленную зелень укропа или петрушки. Даем рассольнику настояться минут 30. Подаем, заправив сметаной.
    настаиваем рассольник и подаем с зеленью

Понравился наш рецепт рассольника с пшеном - добавляйте рецепт к себе в закладки и делитесь им со своими друзьями. Не знаете как приготовить рассольник с мясом и пшенной крупой - смотрите наш пошаговый фото рецепт

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.