Салат из кабачков и помидор на зиму

салат из кабачков и помидор на зиму
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 68182
Оценка: 4.03
Вы:
Оценить этот рецепт!
Салат из кабачков и помидор на зиму
Салат из кабачков на зиму, это вкусное и легкое блюдо, которое сгодится не только для повседневной кухни, но и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. В данном рецепте используются молодые кабачки, помидоры, репчатый лук и морковь. Ингредиенты не хитры, но получается очень даже вкусно.
Порции
6литров
Время приготовления
2часа
Порции
6литров
Время приготовления
2часа
салат из кабачков и помидор на зиму
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 68182
Оценка: 4.03
Вы:
Оценить этот рецепт!
Салат из кабачков и помидор на зиму
Салат из кабачков на зиму, это вкусное и легкое блюдо, которое сгодится не только для повседневной кухни, но и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. В данном рецепте используются молодые кабачки, помидоры, репчатый лук и морковь. Ингредиенты не хитры, но получается очень даже вкусно.
Порции
6литров
Время приготовления
2часа
Порции
6литров
Время приготовления
2часа
Ингредиенты
Порции: литров

Инструкции
  1. Моем тщательно кабачки, чтобы на них осталось грязи и песка, удаляем плодоножку и область соцветия. Измельчаем на небольшие кубики.
    нарезаем кабачок
  2. Чистим репчатый лук, режим его на кубики.
    чистим и нарезаем лук
  3. Затем помидоры также моем, удаляем соцветие и измельчаем на небольшие квадратики.
    нарезаем помидоры
  4. Моем и чистим морковь, натираем на крупной терке.
    чистим и натираем морковку
  5. Затем в большой сотейник, а лучше в казан, наливаем растительное масло, добавляем измельченный лук, тушим минут 5, затем морковь, снова тушим минут 5, потом кабачки, тушим минут 10, конце отправляем в казан помидоры, соль, сахар, уксус, специи и тушим 1 час под закрытой крышкой. Периодически нужно осторожно перемешивать, чтобы блюдо не подгорело и не испортилась консистенция.
    Салат из кабачков и помидор на зиму
  6. Пока готовится салат, займемся тарой, в которую будем консервировать. Моем банки с применением соды или моющего средства, несколько раз прополаскиваем под проточной водой. Стерилизуем над паром (самый простой способ стерилизации, поставив банку вверх дном на кастрюлю с кипящей водой, накрытую металлическим кругом с круглым отверстием под банку). Стерилизуем каждую банку 10 минут. Железные крышки также моем и кипятим 3-5 минут. Готовый салат из кабачков раскладываем по банкам и сразу же закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом. Так оставляем до полного остывания.
    стерилизация и раскладка салата по банкам

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.