
Этот салат является чем-то средним между винегретом и селедкой под шубой. И если вы любите сельдь, то это блюдо возьмите на вооружение, потому как это разнообразит ваше меню. Заправлять можно просто майонезом, а можно сделать специальную заправку из сливочного сыра, сметаны, майонеза и чеснока, получится очень вкусно и пикантно.
Порции |
4порции |
Время приготовления |
1,25часа |
|
|
![]() | Этот салат является чем-то средним между винегретом и селедкой под шубой. И если вы любите сельдь, то это блюдо возьмите на вооружение, потому как это разнообразит ваше меню. Заправлять можно просто майонезом, а можно сделать специальную заправку из сливочного сыра, сметаны, майонеза и чеснока, получится очень вкусно и пикантно.
|
Ингредиенты
- 1шт. сельдь
- 2шт. свекла
- 2шт. картофель
- 1шт. яблоки
- 1ч.л. сок лимона
- 1пучок лук зеленый
- 50гр. майонез
- 50гр. сметана
- 150гр. сливочный сырмягкий
- 2зубчика чеснок
- по вкусу соль
- по вкусу черный молотый перец
Порции: порции
Инструкции
- Свеклу и картофель отвариваем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Разделываем селедку, удаляя все косточки, как это делать, думаю, не стоит рассказывать. Сельдь также нарезаем на мелкие квадратики. Очищаем яблоко от кожуры и также нарезаем на квадратики, чтобы оно не потемнело, сбрызгиваем лимонным соком. Зеленый лук также мелко крошим. Складываем все в глубокую емкость.
- Готовим заправку. Как уже говорилось, можно конечно обойтись просто майонезом, но это банально, куда вкуснее специальная заправка. Для этого смешиваем в емкости сметану, майонез, сливочный сыр, приправляем перцем и солью, но если селедка очень соленая, то от соли отказываемся, дабы не пересолить.
- Заправляем полученным соусом салат, перемешиваем и подаем.
Понравился наш простой рецепт салата с селедкой по татарски - добавляйте его себе в закладки или делитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Не знаете какой салат сделать с селедкой, можете попробовать сделать блюдо по татарскому классическому рецепту, пошаговые действия у нас все расписаны с фото.