Семга запеченная в духовке

семга запеченная в духовке рецепт с фото
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Семга запеченная в духовке
Любые блюда из рыбы очень полезны. Семга хороша в любом виде, из неё можно приготовить множество блюд – салатов, пожарить или запечь. Данный рецепт как раз посвящен запеченной семге, где лимон с розмарином придают необыкновенной ароматности блюду. Семга получается нежной, сочной и очень вкусной.
Порции
2порции
Время приготовления
50минут
Порции
2порции
Время приготовления
50минут
семга запеченная в духовке рецепт с фото
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Семга запеченная в духовке
Любые блюда из рыбы очень полезны. Семга хороша в любом виде, из неё можно приготовить множество блюд – салатов, пожарить или запечь. Данный рецепт как раз посвящен запеченной семге, где лимон с розмарином придают необыкновенной ароматности блюду. Семга получается нежной, сочной и очень вкусной.
Порции
2порции
Время приготовления
50минут
Порции
2порции
Время приготовления
50минут
Ингредиенты
Порции: порции

Инструкции
  1. Филе семги, состоящее из двух кусков, нужно промыть под проточной водой. Кожицу совсем необязательно снимать. Используем один большой лимон либо два небольших. Лимон разрезаем пополам, одну половину нарезаем на тонкие кружочки толщиной 3 мм, другую половину – пускаем на сок при помощи соковыжималки либо можно воспользоваться теркой, обязательно измельчив цедру.
    Семга запеченная в духовке
  2. Измельчаем чеснок любым удобным способом. Розмарин также нужно промыть.
    подготовка к запеканию семги в духовке
  3. Небольшой противень смазываем растительным маслом, раскладываем кружочки лимона, сверху веточки розмарина.
    семга запеченная в духовке рецепт с фото
  4. Рыбу нужно приправить солью и перцем, посыпать измельченным чесноком, полить лимонным соком с цедрой и сверху, как завершение, посыпать листочками розмарина.
    запеченные стейки семги в духовке фоторецепт
  5. Духовку нужно разогреть до 200 градусов, поставить противень и запекать семгу до готовности, что займет около 30 минут.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.