Сливовое варенье

сливовое варенье рецепт на зиму
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Сливовое варенье
Для приготовления варенья из слив на зиму, подойдут сливы темного цвета, но достаточно упругие. Из таких слив варенье получится вкусное, сладкое, ароматное, красивое на цвет и дольки слив останутся практически целенькими. А внешний вид варенья также важен, как и вкус. Варим варенье за три захода, то есть каждый раз варим по 3 минуты в перерывах давая полностью остыть.
Порции
1порция
Время приготовления
1,5часа
Порции
1порция
Время приготовления
1,5часа
сливовое варенье рецепт на зиму
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Сливовое варенье
Для приготовления варенья из слив на зиму, подойдут сливы темного цвета, но достаточно упругие. Из таких слив варенье получится вкусное, сладкое, ароматное, красивое на цвет и дольки слив останутся практически целенькими. А внешний вид варенья также важен, как и вкус. Варим варенье за три захода, то есть каждый раз варим по 3 минуты в перерывах давая полностью остыть.
Порции
1порция
Время приготовления
1,5часа
Порции
1порция
Время приготовления
1,5часа
Ингредиенты
Порции: порция

Инструкции
  1. Сливы перебираем, удаляем все испорченные, плодоножки и моем под проточной водой. Затем вынимаем косточки.
    выбираем, перебираем и чистим сливы
  2. После закипания варим 3 минуты на медленном огне, снимая образовавшуюся пенку. Убираем с плиты и даем полностью остыть, прикрыв посудину марлей. Затем варку повторяем еще два раза тоже по 3 минуты.
    Сливовое варенье
  3. После того, как проварили сливовое варенье в третий раз, не дожидаемся пока оно остынет, а сразу же в горячем виде распределяем по банкам. Банки предварительно нужно тщательно помыть содой, прополоскать несколько раз под проточной водой и стерилизовать над струей пару 3-5 мин. Железные крышки тоже помыть и прокипятить 3 минуты. Банки с вареньем из слив закатать и хранить в прохладном месте.
    варенье из сливы рецепт на зиму
  4. Если для варенья используете более кислые сливы, то количество сахара на 1 кг слив увеличиваем до 1 кг 300 г и плюс добавляем воду 50 мл.
    Сливовое варенье

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.