
Рождественская кутья – это прекрасная христианская традиция. Основой для кутьи (сочива или колива, как еще называют) служит пшеница, рис или перловая крупа, а заправляют маком, изюмом, различными орехами, медом, вареньем и сухофруктами. Кутью красиво украшают, подают на стол с восходом первой звездочки на небе.
Порции |
8порций |
Время приготовления |
1час |
|
|
![]() | Рождественская кутья – это прекрасная христианская традиция. Основой для кутьи (сочива или колива, как еще называют) служит пшеница, рис или перловая крупа, а заправляют маком, изюмом, различными орехами, медом, вареньем и сухофруктами. Кутью красиво украшают, подают на стол с восходом первой звездочки на небе.
|
Ингредиенты
- 150гр. крупа перловая
- 100гр. изюм
- 50гр. мак
- 100гр. орех грецкий
- 2ст.л. мед
- по вкусу соль
Порции: порций
Инструкции
- Перловую крупу промываем несколько раз в прохладной воде. Заливаем холодной водой и оставляем на 10-12 часов замачиваться. Воду сливаем, заливаем новой, ставим на огонь, солим по вкусу и варим до полной готовности перловки
- Изюм промываем, заливаем холодной водой и оставляем минут на 20. Мак заливаем кипятком и тоже оставляем минут на 15.
- Грецкие орехи рубим ножом.
- К орехам добавляем перловку, изюм, мед и мак, который процеживаем через сито. Предварительно мак можно примять в ступке.
- Сочиво перемешиваем.
- Перекладываем в праздничное блюдо и украшаем по собственному усмотрению, а может быть любые другие орехи, курага или цукаты.
Понравился наш рецепт кутьи из перловки с изюмом - добавляйте страничку себе в закладки или делитесь в социальных сетях. Не знаете как приготовить сочиво из перловой каши с изюмом - смотрите наш пошаговый фоторецепт.