
Чаще всего из тыквы готовят суп пюре, это очень простой рецепт, который под силу даже начинающему кулинару. Можно приготовить суп с сухариками, зеленью, а можно добавить грибы, подойдут абсолютно любые. Лучше всего использовать тыкву с ярко оранжевой мякотью, тогда суп получится несомненно вкусным.
Порции |
8порции |
Время приготовления |
50минут |
|
|
![]() | Чаще всего из тыквы готовят суп пюре, это очень простой рецепт, который под силу даже начинающему кулинару. Можно приготовить суп с сухариками, зеленью, а можно добавить грибы, подойдут абсолютно любые. Лучше всего использовать тыкву с ярко оранжевой мякотью, тогда суп получится несомненно вкусным.
|
Ингредиенты
- 1кг тыква
- 2шт. лук репчатый
- 300гр. грибы шампиньоны
- 2зубчика чеснок
- 2ст.л. растительное масло
- 1пучок петрушка
- по вкусу соль
- по вкусу сметана
Порции: порции
Инструкции
- Тыкву очистить и нарезать на крупные кубики. Поместить тыкву в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала на 2 см выше поверхности тыквы, добавить немного соли. Поставить на огонь и варить до готовности, что займет минут 20-25.
- Почистить лук и чеснок. Лук нарезать кольцами, а чеснок нарезать как можно мельче. Поджарить лук и чеснок на растительном масле, чтобы лук стал чуть прозрачным.
- С тыквы слить жидкость. Измельчить в блендере тыкву, лук с чесноком.
- Грибы нарезать на тонкие слайсы и также поджарить на растительном масле до золотистого состояния.
- Петрушку нарезать и украсить ею тарелку с тыквенным супом пюре, а также добавить грибы и сметану.
Понравился наш рецепт супа пюре из тыквы с грибами с фото - заносите эту страницу в закладки и делитесь в соц. сетях. Не знаете как готовить тыквенный суп пюре - смотрите наш пошаговый фоторецепт с фотографиями