
Сырники из творога с зеленью на внешний вид, кроме того, что добавлена зелень, ничем не отличаются, но вот на вкус разительно отличаются от традиционных сырников, потому что они не сладкие. И подавать такие сырники можно к супам, они прекрасно сочетаются с соленой семгой.
Порции |
4порции |
Время приготовления |
30минут |
|
|
![]() | Сырники из творога с зеленью на внешний вид, кроме того, что добавлена зелень, ничем не отличаются, но вот на вкус разительно отличаются от традиционных сырников, потому что они не сладкие. И подавать такие сырники можно к супам, они прекрасно сочетаются с соленой семгой.
|
Ингредиенты
- 500гр. творог
- 2ст.л. манная крупа(манка)
- 2шт. куриное яйцо
- 4зубчика чеснок
- 200гр. мукапшеничная
- 200гр. сметана
- 70гр. подсолнечное масло
- 1пучок петрушка
- 1пучок укроп
- по вкусу соль
- по вкусу черный молотый перец(1/3 чайной ложки)
Порции: порции
Инструкции
- Творог высыпаем в глубокую емкость, хорошо разминаем его вилкой, добавляем частями манную крупу и также продолжаем перемешивать.
- Зелень укропа и петрушки моем, стряхиваем лишнюю жидкость и очень мелко нарезаем. Можно добавить несколько перышек зеленого лука, тоже мелко изрубив. Добавляем соль и перец по вкусу, а также вбиваем яйца. Хорошо все перемешиваем, а затем постепенно добавляем просеянную муку. Снова перемешиваем до равномерной массы. Должна получиться довольно густая творожная консистенция, чтобы можно было с нею работать.
- Смочив руки в воде, формируем шарики, чуть приплюснув сверху и снизу.
- Каждый сырник обваливаем в муке.
- Разогреваем хорошо сковороду, наливаем рафинированное подсолнечное масло, уменьшаем огонь, и выкладываем сырники. Обжариваем примерно по 4 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки. Подаем сырники со сметаной.
Понравился наш рецепт сырников с зеленью или вам есть что добавить ? Не стесняйтесь, комментируйте и делитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях.