Сырники с овсянкой

Вкусные овсяные сырники со сладкими яблоками
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Сырники с овсянкой
Если у вас в семье не очень любят овсянку, например, ваши дети, а овсяная каша, как известно, очень полезная, то есть прекрасный способ, как «обыграть» эту ситуацию и научить любить овсянку – можно приготовить сырники (творожники) с овсяной кашей. А в качестве гарнира – карамелизированные яблоки.
Порции
4порции
Время приготовления
50минут
Порции
4порции
Время приготовления
50минут
Вкусные овсяные сырники со сладкими яблоками
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Сырники с овсянкой
Если у вас в семье не очень любят овсянку, например, ваши дети, а овсяная каша, как известно, очень полезная, то есть прекрасный способ, как «обыграть» эту ситуацию и научить любить овсянку – можно приготовить сырники (творожники) с овсяной кашей. А в качестве гарнира – карамелизированные яблоки.
Порции
4порции
Время приготовления
50минут
Порции
4порции
Время приготовления
50минут
Ингредиенты
Порции: порции

Инструкции
  1. Начинаем готовить сырники с приготовления овсяной каши. Варим её традиционным способом и обязательно даем остыть, чтобы дальше можно было с ней работать. Добавляем яйцо, 3 ст. л. сахара, соль и муку, тщательно перемешиваем. Количество муки может быть немного увеличено. В итоге должна получиться консистенция как на оладьи или чуть гуще.
    варим кашу и делаем тесто для овсяных сырников
  2. Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло, огонь уменьшаем до среднего или чуть меньше среднего и при помощи столовой ложки выкладываем творожники на сковороду.
    делаем тесто для овсяных сырников
  3. Жарим с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и обязательно накрываем крышкой, жарим с другой стороны тоже до золотистой корочки. Выкладываем сырники на бумажные полотенца, чтобы сошел лишний жир.
    жарим сырники на сковородке
  4. Яблоки моем и чистим, удаляем серединку и нарезаем на ломтики. Лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта яблок.
    Сырники с овсянкой
  5. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем яблоки и сахар, помешивая, обжариваем до состояния карамелизации, затем добавляем немного воды примерно 1/2 или 1/3 стакана воды в зависимости от количества яблок и тушим до мягкости.
    Сырники с овсянкой
  6. Подаем сырники с овсянкой теплыми под сладкими яблоками.
    Сырники с овсянкой

Не знаете как наиболее просто и быстро сделать или пожарить настоящие творожно овсяные сырники - смотрите наш подробный пошаговый рецепт с фото. Если вам понравился наш рецепт - добавляйте его себе в закладки или делитесь в социальных сетях.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.