
Если у вас в семье не очень любят овсянку, например, ваши дети, а овсяная каша, как известно, очень полезная, то есть прекрасный способ, как «обыграть» эту ситуацию и научить любить овсянку – можно приготовить сырники (творожники) с овсяной кашей. А в качестве гарнира – карамелизированные яблоки.
Порции |
4порции |
Время приготовления |
50минут |
|
|
![]() | Если у вас в семье не очень любят овсянку, например, ваши дети, а овсяная каша, как известно, очень полезная, то есть прекрасный способ, как «обыграть» эту ситуацию и научить любить овсянку – можно приготовить сырники (творожники) с овсяной кашей. А в качестве гарнира – карамелизированные яблоки.
|
Ингредиенты
- 250гр. творог
- 5ст.л. овсяные хлопьяпомол по вашему вкусу
- 1шт. куриное яйцо
- 5ст.л. сахар
- 1ст.л. сливочное масло
- 0.5ст.л. корица
- 4ст.л. мука
- 3шт. яблоки
- по вкусу соль(щепотка)
Порции: порции
Инструкции
- Начинаем готовить сырники с приготовления овсяной каши. Варим её традиционным способом и обязательно даем остыть, чтобы дальше можно было с ней работать. Добавляем яйцо, 3 ст. л. сахара, соль и муку, тщательно перемешиваем. Количество муки может быть немного увеличено. В итоге должна получиться консистенция как на оладьи или чуть гуще.
- Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло, огонь уменьшаем до среднего или чуть меньше среднего и при помощи столовой ложки выкладываем творожники на сковороду.
- Жарим с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и обязательно накрываем крышкой, жарим с другой стороны тоже до золотистой корочки. Выкладываем сырники на бумажные полотенца, чтобы сошел лишний жир.
- Яблоки моем и чистим, удаляем серединку и нарезаем на ломтики. Лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта яблок.
- Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем яблоки и сахар, помешивая, обжариваем до состояния карамелизации, затем добавляем немного воды примерно 1/2 или 1/3 стакана воды в зависимости от количества яблок и тушим до мягкости.
- Подаем сырники с овсянкой теплыми под сладкими яблоками.
Не знаете как наиболее просто и быстро сделать или пожарить настоящие творожно овсяные сырники - смотрите наш подробный пошаговый рецепт с фото. Если вам понравился наш рецепт - добавляйте его себе в закладки или делитесь в социальных сетях.