Торт — суфле

бисквитный трехслойный торт суфле
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Торт - суфле
Для сладкоежек, которые следят за своими формами, идеальный вариант – торт-суфле. Это эффектный торт, но в тоже время легкий, потому как содержание калорий в нём невелико. Состоит из трех слоев: основы, суфле и верхушки-желе. В общей сложности торт-суфле должен провести в холодильнике часов 5, чтобы потом его можно было без проблем достать из формы и нарезать.
Порции
10порций
Время приготовления Пассивное время
30минут 5часов
Порции
10порций
Время приготовления Пассивное время
30минут 5часов
бисквитный трехслойный торт суфле
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Торт - суфле
Для сладкоежек, которые следят за своими формами, идеальный вариант – торт-суфле. Это эффектный торт, но в тоже время легкий, потому как содержание калорий в нём невелико. Состоит из трех слоев: основы, суфле и верхушки-желе. В общей сложности торт-суфле должен провести в холодильнике часов 5, чтобы потом его можно было без проблем достать из формы и нарезать.
Порции
10порций
Время приготовления Пассивное время
30минут 5часов
Порции
10порций
Время приготовления Пассивное время
30минут 5часов
Ингредиенты
Для бисквитной основы:
Для суфле:
Для желе:
Порции: порций

Инструкции
  1. Начинаем с приготовления бисквитной основы. Для этого, взбиваем миксером либо блендером яйца, сахар, чтобы образовалась пушная и густая консистенция. Затем постепенно добавляем муку, ванилин, соль и можно чуточку соды.
    Торт - суфле
  2. Разогреваем духовку. Используем форму для выпекания с высокими бортами, чтобы основу можно было легко достать. Смазываем форму маслом, укладываем и разравниваем бисквитное тесто и ставим в духовку при температуре 200 градусов, выпекаем 15 минут, затем пробуем зубочисткой, если та окажется сухой, то основа готова, если нет, то выпекаем еще 5 минут. Нельзя часто открывать дверку в духовке, хлопать ею, иначе наша основа попросту осядет. Достаем форму и оставляем остывать в ней бисквит.
    бисквитная основа для торта суфле
  3. Следующий этап – суфле. Замачиваем 2 ч. л. желатина в 3 ст. л. воды и оставляем на 20 минут. Персиковый йогурт и сливки должны быть обязательно холодными. Сливки используем 33%, жирность йогурта 3%. Взбиваем сахар со сливками, добавляем постепенно йогурт и перемешиваем.
    суфле для торта
  4. Сок половины лимона добавляем к желатину и слегка подогреваем. Затем постепенно, постоянно помешивая, выливаем еле теплый желатин с лимонным соком к суфле и отправляем пока в холодильник.
    готовим суфле для торта
  5. Готовим желе, которым будем заливать верхушку торта. Часть сиропа из банки консервированных персиков сливаем в небольшую емкость, добавляем сахар по вкусу, ставим на огонь, затем добавляем желатин, предварительно замоченный в холодной воде минут на 10 и апельсиновый сок, который даст красивый цвет верхнему слою желе. Теперь в той же форме, в которой выпекалась бисквитная основа для торта, собираем сам торт. Пропитываем основу частью сиропа от персиков, равномерно распределив по поверхности бисквитной основы, сверху выкладываем суфле, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.
    желе для бисквитного торта суфле
  6. Затем достаем, выкладываем дольки персиков, заливаем частью желе, причем желе должно быть абсолютно остывшим, иначе растворит суфле. Ставим в холодильник, ждем пока желе застынет, достаем и снова выкладываем дольки персиков либо другие ягоды по усмотрению, заливаем оставшейся частью желе. И теперь торт-суфле готов, но должен постоять еще некоторое время в холодильнике до полного застывания. Перед подачей торт аккуратно нужно достать из формы с открывающимися бортами, но предварительно пройтись по кругу ножом. Нарезать торт следует теплым сухим ножом пилящими движениями.
    приготовление бисквитного торта с суфле

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.