Ингредиенты
- 350гр. тыква
- 350гр. творог
- 4ст.л. манная крупа
- 1ст. молоко
- 3ст.л. сахар
- 0,5ч.л. корица
- 1ст.л. крахмал картофельный
- 1шт. куриное яйцо
- 1ст.л. сливочное масло
- по вкусу соль
- по вкусу сахар ванильный
Порции: порций
Инструкции
- Если хотите, чтобы запеканка удалась, то используйте тыкву с ярко-оранжевой мякотью. Тыкву помыть, удалить семена и срезать корку, нарезать на кусочки небольшого размера, чтобы быстрее сварились. Тыкву переложить в небольшую кастрюльку, залить молоком. Варить приблизительно минут 10-15 на слабом огне, не забывая помешивать. Затем молоко слить, а тыкву растолочь в пюре.
- В глубокой емкости смешать творог, сахар, здесь можно варьировать сладость в зависимости от предпочтений, ванильный сахар, корицу, яйцо и перемешать.
- Затем к творожной массе добавить тыквенное пюре, манку, крахмал и соль по вкусу. Всю массу тщательно перемешать вилкой.
- Емкость мультимарки смазать изнутри размягченным сливочным маслом и выложить тыквенно-творожную массу, разровняв верхушку.
- В мультиварке выставить режим «запеканка» и выпекать 40 мин. Либо в режиме «выпечка» 1 ч. 20 мин. Затем достать емкость с запеканкой и дать остыть 30 мин., аккуратно извлечь запеканку и подавать со сметаной или любым джемом.
Понравился наш рецепт запеканки из тыквы с творогом с фото - добавляйте его себе в закладки или делитесь с друзьями. Не знаете как приготовить творожно-тыквенную запеканку с манкой в мультиварке - смотрите наш пошаговый фото рецепт
Если вы, или ваша семья относитесь к категории людей, которые пренебрегают тыквой из-за ее вкуса, то мой сегодняшний рецепт нежнейшей запеканки из тыквы именно для вас. За счет использования в рецептуре апельсина, вкус тыквы в запеканке абсолютно не чувствуется.