
Блюда из тыквы стали готовить еще с XVI века, именно тогда этот овощ солнечного, оранжевого цвета «пришел» к нам из Центральной Америки и в старину пользовался довольно большой популярностью, но с годами популярность тыквы несколько утратилась, а ведь зря, потому, что овощ очень полезен. Суп пюре из тыквы с сухариками будет отличным вариантом разнообразить свой рацион. Это блюдо как вариант сытного и вкусного ужина для всей семьи.
Порции |
4порции |
Время приготовления |
1час |
|
|
![]() | Блюда из тыквы стали готовить еще с XVI века, именно тогда этот овощ солнечного, оранжевого цвета «пришел» к нам из Центральной Америки и в старину пользовался довольно большой популярностью, но с годами популярность тыквы несколько утратилась, а ведь зря, потому, что овощ очень полезен. Суп пюре из тыквы с сухариками будет отличным вариантом разнообразить свой рацион. Это блюдо как вариант сытного и вкусного ужина для всей семьи.
|
Ингредиенты
- 400гр. куриное филегрудка
- 800гр. тыква
- 2шт. морковь
- 2шт. картофель
- 1шт. лук репчатый
- 80гр. сыртвердый
- 1пучок петрушка
- 5зубчиков чеснок
- 1ст.л. сливочное масло
- 3ст.л. растительное масло
- 2ст.л. сок лимона
- 6кусочков батон булки
- по вкусу соль
- по вкусу черный молотый перец
Порции: порции
Инструкции
- Куриную грудку промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и залить 1,5 литрами воды и варим на медленном огне бульон после закипания 30 минут, не забывая снимать пенку. Тем временем занимаемся овощами. Моем картофель, морковь и тыкву. Чистим картофель и морковь. Картофель нарезаем соломкой, морковь – на крупную терку. У тыквы удаляем семена и кожуру, нарезаем на кубики размером 2 х 2 см. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- В сотейнике или глубокой сковороде, а можно использовать казан, утятницу, нагреваем растительное масло, добавляем сначала лук, обжариваем слегка, затем добавляем морковь, через время тыкву и картофель, и сразу же добавляем грамм 200 куриного бульона. Овощи тушим под закрытой крышкой минут 30.
- Натираем сыр на крупной терке. Достаем куриную грудку из бульона и нарезаем на небольшие кусочки.
- Кусочки белого батона нарезаем на кубики и обжариваем на сухой либо чуть смазанной растительным маслом сковороде до румяной корочки. Мелко измельчить один зубчик чеснока и добавить в конце к сухарикам.
- Тушеные овощи добавляем в кастрюлю с бульоном и даем прокипеть пару-тройку минут. Затем измельчаем блендером. Снова ставим на огонь и добавляем куриное мясо, измельченный оставшийся чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу. После закипания варим суп 3 минуты.
- Подаем тыквенный суп пюре с сухариками, мелкорубленной зеленью петрушки.
Понравился наш рецепт тыквенного супа с курицей и сыром с фото - добавьте его себе в закладки чтобы не потерять или поделитесь с друзьями. Не знаете как приготовить суп пюре из тыквы с курой , сыром и сухариками - смотрите наш пошаговый фоторецепт с фотографиями.