Уха

рецепт настоящей рыбной ухи
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Уха
Уха является одним из самых древних русских блюд, это национальное блюдо. В каждом регионе существуют свои секреты приготовления ухи, но везде главными ингредиентами остаются: рыба, картофель, лук и морковь, а еще зелень. Настоящая уха должна получиться прозрачной и наваристой. Варить её нужно только на медленном огне.
Порции
6порций
Время приготовления
1,25часа
Порции
6порций
Время приготовления
1,25часа
рецепт настоящей рыбной ухи
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Уха
Уха является одним из самых древних русских блюд, это национальное блюдо. В каждом регионе существуют свои секреты приготовления ухи, но везде главными ингредиентами остаются: рыба, картофель, лук и морковь, а еще зелень. Настоящая уха должна получиться прозрачной и наваристой. Варить её нужно только на медленном огне.
Порции
6порций
Время приготовления
1,25часа
Порции
6порций
Время приготовления
1,25часа
Ингредиенты
Порции: порций

Инструкции
  1. Варим сначала рыбный бульон, для которого можно использовать абсолютно любую рыбу – форель, семга, лосось, окунь, бас и др. Вес рыбы должен быть не менее 500 гр. Заливаем очищенную рыбу холодной водой, ставим кастрюлю на огонь, когда закипит, огонь уменьшаем до самого маленького, не забываем снимать образовывающуюся пенку. Добавляем лавровый лист, перец душистый и горошком, солим по вкусу. Варим приблизительно минут 25.
    чистим рыбу и варим бульон
  2. Затем достаем рыбу из кастрюли, перекладываем на разделочную доску, а бульон процеживаем пару раз через мелкое сито, убрав специи, и опять ставим на огонь.
    процеживаем бульон
  3. Тем временем очищаем морковь. В данном рецепте используется молодая морковь, картофель и лук. Если морковь маленькая, то можно прямо целую бросить в бульон, тоже касается и картофеля или разрезать на четыре части.
    Уха
  4. Чистим и мелко измельчаем лук и сельдерей, добавляем в бульон и варим минут 15-20.
    добавляем зелень
  5. Рыбу разбираем от костей, измельчив на небольшие кусочки мясо и за 5 минут до готовности отправляем обратно в уху, перчим по вкусу. Подаем уху с зеленью.
    разбираем рыбу и варим уху

Понравился наш классический рецепт ухи из рыбы - заносите страничку себе в закладки или делитесь страничкой в социальных сетях со своими друзьями. Не знаете как готовить настоящую рыбную уху - смотрите наш пошаговый рецепт с фото.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.